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 DOMANDA PER L’ATTIVITÀ DI SECONDO NEL PUGILATO PROFESSIONISTICO 
Legga attentamente le istruzioni prima di compilare il modulo di 
domanda. Le domande incomplete verranno respinte, con 
conseguente ritardo nella concessione della licenza. Eventuali 
omissioni, inesattezze o lacune nelle dichiarazioni fornite in una 
domanda o nella documentazione di supporto potranno essere 
ritenute motivi sufficienti per il rifiuto della licenza o per la 
sospensione o la revoca di una licenza già concessa.  

Cosa si intende per secondo nel pugilato 
professionistico? 
Nel pugilato professionistico il secondo è la persona che conosce 
e assiste; un pugile professionista nella cura delle lesioni, della 
condizione fisica e della salute, nell’alimentazione, 
nell’allenamento, nel soccorso, nel trattamento degli effetti da 
farmaci e alcol e nella fasciatura delle mani (Titolo 19 NYCRR 
par. 207.28). 

Come si fa a ottenere la licenza di secondo nel 
pugilato professionistico? 
È necessario anzitutto contattare il numero (212) 417-5700 e 
fissare un appuntamento per sostenere un esame scritto o 
sostenere l’esame in una delle date disponibili senza 
appuntamento. Una volta superato l’esame scritto, verranno 
fornite le istruzioni per sottoporsi al rilevamento delle impronte 
digitali. Dopo il rilevamento delle impronte digitali, è necessario 
presentare la domanda qui allegata alla Commissione. La 
domanda può essere inviata soltanto dopo avere superato 
l’esame scritto.  

Se sono un pugile in possesso di licenza, devo 
sostenere l’esame scritto dopo avere presentato 
la domanda? 
Se è un pugile in possesso di licenza dello Stato di New York, la 
Commissione può esentarla dal requisito dell’esame (ved. Titolo 
19 NYCRR par. 207.28). 

Quali sono le tariffe e la validità per un secondo 
nel pugilato professionistico? 

La tariffa per una licenza di secondo nel pugilato 
professionistico è di $10,00 ed è valida fino al 30 settembre 
dell’anno in cui la licenza viene concessa.  
La tariffa per il permesso di secondo nel pugilato 
professionistico è di $20,00 ed è valida per un solo incontro. 

Quali forme di pagamento sono accettate? 
Il pagamento può essere effettuato mediante assegno o vaglia 
intestato alla Commissione statale per l’atletica dello Stato di 
New York (New York State Athletic Commission). NON 
ACCLUDA CONTANTI ALLA DOMANDA.  

Sezione della domanda riservata alla 
Dichiarazione sul mantenimento dei figli 
(Child Support Statement) 
La Dichiarazione sul mantenimento dei figli è obbligatoria nello 
Stato di New York (Legge generale sugli obblighi, General 
Obligations Law), a prescindere dalla presenza di figli o di 
qualunque obbligo di mantenimento. 
 

Chiunque sia in arretrato di almeno quattro mesi nel 
mantenimento dei figli potrà essere soggetto alla sospensione 
della propria attività, della licenza professionale e della 
patente di guida. La presentazione intenzionale di una 
dichiarazione mendace in forma scritta allo scopo di ostacolare o 
vanificare l'applicazione della legge sull'obbligo di mantenimento 
è punibile in base al paragrafo 175.35 del Codice penale (Penal 
Law). La presentazione di documenti falsi per la registrazione 
presso un ente statale o locale a scopo di frode è considerata reato 
di classe E.  

INFORMATIVA SULLA PRIVACY 

Nella domanda bisogna fornire il numero di 
previdenza sociale? 
Sì. La Commissione statale per l’atletica (State Athletic 
Commission) è tenuta a raccogliere i numeri di previdenza sociale 
di tutti i titolari di licenza. L’autorità preposta alla richiesta e alla 
gestione delle informazioni personali è indicata nel paragrafo 5 
del Codice tributario (Tax Law) e nel paragrafo 3-503 della Legge 
generale sugli obblighi. La comunicazione da parte del 
richiedente è obbligatoria. Le informazioni vengono raccolte per 
consentire al Dipartimento delle imposte e delle finanze 
(Department of Taxation and Finance) di individuare singoli, 
aziende e altri soggetti inadempienti nella compilazione delle 
dichiarazioni fiscali o che possano avere sottostimato le loro 
responsabilità nei confronti del fisco, o individuare genericamente 
le persone soggette alle imposte amministrate dal Commissario 
per le imposte e le finanze (Commissioner of Taxation and 
Finance). Tali informazioni verranno impiegate a fini di 
amministrazione delle imposte e per qualunque altro fine 
autorizzato dal Codice tributario e potranno essere utilizzate dalle 
agenzie responsabili dell’applicazione degli obblighi di 
mantenimento dei figli o dai loro rappresentanti autorizzati di 
questo o di altri Stati, in conformità con il Titolo IV-D della 
Legge sulla previdenza sociale (Social Security Act), per stabilire, 
modificare o applicare un’ordinanza di mantenimento, ma non 
saranno rese disponibili per il pubblico. Laddove non venga 
fornito il numero di previdenza sociale, è richiesta una 
spiegazione scritta. L’autorità preposta alla richiesta di tali 
informazioni è anche indicata al Titolo 19 NYCRR par. 
207.7(a)(1). Le informazioni verranno archiviate nel sistema 
informativo sulle licenze (Licensing Information System) della 
Commissione al seguente indirizzo: 123 William Street, New 
York, NY 10038-3804. 

Per ottenere la licenza di secondo occorre fornire 
le impronte digitali?  
Sì, per ottenere la licenza di secondo nel pugilato professionistico, 
il richiedente dovrà fornire le proprie impronte digitali (Leggi 
varie [Unconsolidated Laws] dello Stato di New York par. 8911). 
La domanda non sarà approvata fino a quando i risultati della 
verifica delle impronte digitali non verranno restituiti alla 
Commissione.   
 

NON INVIARE LA PRESENTE PAGINA DI 
COPERTINA CON LA DOMANDA. - GRAZIE - 
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 DOMANDA PER L’ATTIVITÀ DI SECONDO NEL PUGILATO PROFESSIONISTICO  
Legga le istruzioni prima di compilare il modulo di domanda. Risponda a tutte le domande e scriva le risposte a penna e in STAMPATELLO. 

Spunti la casella appropriata: (SOLTANTO UNA)  

Richiedo una licenza □ (la tariffa prevista per la domanda di licenza è di $10,00; la licenza è valida fino al 30 settembre dell’anno di concessione). 
OPPURE 

Richiedo un permesso □ (la tariffa prevista per la domanda di permesso è di $20,00; il permesso è valido per un solo incontro) - Se viene richiesto un 
permesso, è necessario indicare la data dell’incontro: ______/_______/_______. 

NOME DEL RICHIEDENTE                     COGNOME       NOME                 Secondo nome SUFFISSO 

 
 
INDIRIZZO DEL RICHIEDENTE - VIA E N. CIVICO (È POSSIBILE AGGIUNGERE UNA CASELLA POSTALE PER GARANTIRE LA CONSEGNA)  

  
   
         CITTÀ STATO   CAP + 4 

 
 
CONTEA  PAESE 

 

N. DI PREVIDENZA SOCIALE (vedere Informativa sulla privacy) DATA DI NASCITA (mese, giorno, anno) TELEFONO (OBBLIGATORIO in caso di problemi con la domanda) 

    MM / GG / AAAA 

INDIRIZZO E-MAIL (OBBLIGATORIO) 
 

Informazioni sui precedenti personali—  Compili questa sezione.  In caso contrario, la domanda verrà respinta. 

1) Ha mai ricevuto una licenza o un permesso per l’attività di secondo nel pugilato professionistico nello Stato di New York?              Sì         No   
 ➔ SE “SÌ”, selezioni la casella interessata e indichi la data: 

      Licenza  Anni concessi: ________________________________________ 

   Permesso Anni concessi: ________________________________________ 

2) Ha ricevuto condanne per reati o illeciti (escluse le infrazioni stradali non gravi) in questo Stato o in altro Stato o le è stata revocata, sospesa o 
rifiutata una licenza, un’autorizzazione, una commissione o un’immatricolazione o una domanda di licenza, autorizzazione, commissione o 
immatricolazione, non esclusivamente relativa alla professione pugilistica, intestata a lei o presentata da lei o da una società di cui lei è o è stato un 
dirigente da uno Stato, un territorio, una giurisdizione governativa o un Paese straniero per qualsiasi motivo?                      Sì No   
 ➔ SE “SÌ”, fornisca una spiegazione. 

 

 

 

3) Ha accuse penali (per reati penali minori o gravi), non esclusivamente relative alla professione pugilistica, pendenti presso un tribunale di questo o 
di altro Stato? Se la risposta è affermativa, deve presentare una copia dell’atto di accusa (ad esempio, denuncia, descrizione del reato o 
contestazione).                               Sì No 

 ➔ SE “SÌ”, fornisca una spiegazione.  
 
 
 
 
4) Lei o una società in cui è o è stato un dirigente nello Stato di New York o in altro Stato ha mai visto revocata, sospesa o rifiutata una licenza o un 

permesso di qualunque tipo (non limitato all’attività pugilistica)?                          Sì No 
 ➔ SE “SÌ”, fornisca una spiegazione.  
 
   
 
 

5) In quale palestra/struttura attualmente allena (o intende allenare)? 
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Dichiarazione sul mantenimento dei figli  
Firmando la presente domanda, dichiaro che alla data della domanda non mi trovo nell'obbligo di corresponsione dell'assegno di 
mantenimento dei figli OPPURE che, nel caso in cui mi trovi in tale obbligo, non sono in arretrato di quattro o più mesi nel 
pagamento, o che sto effettuando i pagamenti con ritenuta alla fonte o mediante un piano di pagamento o rientro concordato con il 
tribunale o mediante piano concordato con le parti, o che il mio obbligo di mantenimento è soggetto a procedimento giudiziario 
pendente, o che sto ricevendo un sussidio pubblico o un reddito aggiuntivo di assistenza sociale. 

Parte A Informazioni sul pugilato professionistico/sui secondi - Compili questa sezione.                            

In caso contrario, la domanda verrà respinta.  

1. È mai stato un pugile professionista? Sì   □    No  □ 

  ➔ SE “SÌ”, fornisca i dettagli sulle sue precedenti esperienze pugilistiche (comprese le informazioni sulla licenza):        

 

_______________________________________________________________________________________________ 

2. Ha già esperienza in qualità di secondo? Sì   □   No  □ 

➔ SE “SÌ”, fornisca i dettagli sulle sue precedenti esperienze pugilistiche (comprese le informazioni sulla licenza):     

 
_______________________________________________________________________________________________ 

Parte B - I richiedenti di una licenza di secondo devono compilare la Parte B.  

3. Fornisca tre referenze che possano testimoniare le sue qualifiche per la concessione di una licenza di secondo: 
Generalità:                                                        Indirizzo:                                                     Numero di telefono:  

 I. __________________________        _______________________________________      (       ) ______________                                 

 II. _________________________        _______________________________________          (       ) ______________                                  

 III._________________________        _______________________________________          (       ) ______________                                 
4. Indichi altre qualifiche per la concessione della licenza (accluda ulteriori documenti, se necessario): 

 

 

___________________________________________________________________________________________ 
Dichiarazione del richiedente — Dichiaro, consapevole delle sanzioni penali comminate a chi fornisce dichiarazioni mendaci, che le 
affermazioni fornite nella presente domanda sono veritiere e corrette. Dichiaro inoltre di avere letto e compreso le disposizioni del 
Titolo 25 delle Leggi varie dello Stato di New York e le norme e i regolamenti susseguenti. 

Firma del richiedente 

X Data:      

SE LA SUA DOMANDA RIGUARDA UNA LICENZA E DESIDERA RICEVERE PER POSTA LA LICENZA FISICA, SPUNTI QUESTA CASELLA: □ 

Ricordi di accludere al presente modulo ogni eventuale informazione richiesta e  
di pagare la tariffa prevista (se con assegno o vaglia, intesti a: NYS Athletic Commission). 

 

RISERVATO ALLA COMMISSIONE: 
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